Без блинов не масленица...
Новость добавлена:02.03.2009 в 14:59
Просмотров за 15 дн.: 17
«Без блинов не масленица» – так считает Тимофей Царьков, «семейный повар» со стажем. Окончание зимы и начало весны на протяжении многих в этой семье встречают традиционно: румяными, сладкими, сочными блинчиками. Утро 27 февраля в семье Царьковых начинается с необычного завтрака. Вместо каш, запеканок, Тимофей Тимофеевич, глава семьи и шеф-повар на кухне, готовится к созданию настоящего кулинарного шедевра - масленичного блина. Просмотров за 15 дн.: 17
Тимофей Царьков
2 яйца, мука, масло, дрожжи, соль, сахар, по вкусу, все тщательно перемешать… Самое главное – делать все нужно с любовью и отличным настроением. Вкус тогда получится отменный.
К процессу печки наш герой относится серьезно, тщательно проверяет наличие каждого ингредиента, не скрывает, что рецепт еще в далеком детстве узнал от мамы. Тогда, говорит кулинар, отведать основное блюдо масленицы приходили все кому не лень, так вкусно и нестандартно получалось родительское лакомство.
Тимофей Царьков
Получалось вкусно – не то слово! Вот и я до сих пор не устаю готовить блины для родных и близких. Люблю это делать.
Уникальный рецепт сыграл в жизни Тимофея Тимофеевича судьбоносную роль: сердце красавицы Лиды, будущей жены героя, не осталось равнодушным к кушанью. Уже 43 года они вместе, а вкус к жизни и блинам у Царьковых не остывает.
Лидия Царькова
Блины считаются в нашей семье – любимым блюдом. Так, как готовит их дед, не умеет никто. Пробовала массу рецептов, но с этим ни один не сравнится.
Наталья Зобнина, корреспондент
Вкус действительно отменный. За два часа от двух десятков блинов ничего не осталось. Лакомство удивительное, особенно вкусное, ничего подобного ранее я не пробовала. Готовить так может только настоящий блинный мастер. Тимофей Тимофеевич … Вы по праву заслуживаете такого статуса...