Расходов больше, чем доходов

Новость добавлена:20.11.2019 в 10:44
Автор:Ольга Печникова
Просмотров за 15 дн.: 31
Расходов больше, чем доходов Каким будет областной бюджет в цифрах и на какие нужды будут направляться региональные деньги в ближайшие три года, депутаты обсудили на публичных слушаниях в Законодательном Собрании.

Бюджет следующего года будет дефицитным, по предварительным подсчетам общий недостаток денежных средств составит 2 млрд 466,7 млн рублей, это 5,4 процента от налоговых и неналоговых доходов. С каждым годом, как отмечает директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области Вячеслав Кузин, дефицит будет снижаться.

Основная доля бюджетных расходов на ближайшие три года придется на социальную сферу и реализацию национальных проектов.

Уже в следующем году почти на 2 с половиной миллиарда рублей увеличится финансирование здравоохранения, физической культуры и спорта и социальной поддержки граждан.

47,9 миллиардов рублей планируется потратить на образование. Муниципалитеты получат областные деньги на организацию питания школьников начального звена, отдых и оздоровление детей в каникулярное время, заработную плату педагогических работников.

На ближайшие три года в области запланировано строительством6 школ, одной из них в Коврове.

Также в 2020 году начнет работать программа «Земский учитель». По этой программе, учителя, которые устроились на работу в населенный пункт, где проживает менее 50 тысяч жителей, получат компенсацию в 1 миллион рублей. На  реализацию данного проекта на период с 20 по 22-й годы запланированы 20 миллионов рублей.

Не менее важное направление – здравоохранение. Общая сумма расходов на ближайшие три года превысит 79 млрд рублей, из них более 8 млрд пойдут на строительство и ремонт учреждений здравоохранения и приобретение медицинского оборудования.

В части социальной поддержки отдельных категорий граждан для многодетных семей со следующего года планируется на 25% увеличить выплаты на питание и проезд детей-школьников, а семьям с 8 и более детьми полностью, на 100%, компенсировать расходы на оплату коммунальных платежей.

Также в следующем году «дети войны» смогут получить ежемесячную компенсацию  в размере 25% на оплату услуг ЖКХ и единовременную денежную выплату к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в размере 1000 рублей.

Все указанные цифры вскоре будут утверждены законом «Об областном бюджете».

Иллюстративное фото с сайта 1news.zp.ua

 

Налог на моторки планируют снизить

Добавлено 30.06.20
Налог на моторки планируют снизить
Ставку налога на маломерные суда предлагается снизить со 100 до 30 рублей за лошадиную силу. // ПОДРОБНЕЕ

Санатории будут работать

Добавлено 30.06.20
Санатории будут работать
Во Владимирской области возобновят работу санаторно-курортные организации при обязательном наличии медицинской лицензии. // ПОДРОБНЕЕ

Водительская комиссия пока по-старому

Добавлено 29.06.20
Водительская комиссия пока по-старому
Новый порядок прохождения медицинского освидетельствования для получения водительских прав заработает не с 1 июля 2020 года, как планировалось ранее, а с 1 января 2021 года.  // ПОДРОБНЕЕ

Дорогу на Зарю отремонтируют

Добавлено 29.06.20
Дорогу на Зарю отремонтируют
Как сообщает пресс-служба городской администрации, Ковров получит дополнительные средства в размере порядка шести миллионов рублей на ремонт дороги, ведущей в микрорайон Заря. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 29 июня

Добавлено 29.06.20
Коронавирус: бюллетень от 29 июня
По состоянию на 10 утра 29 июня во Владимирской области подтвержден 51 новый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, змеи!

Добавлено 29.06.20
Осторожно, змеи!
У гадюк начался сезон активности. // ПОДРОБНЕЕ

На должность главы Коврова осталось 4 кандидата

Добавлено 29.06.20
На должность главы Коврова осталось 4 кандидата
Из 8 претендентов на кресло ковровского мэра четверо не прошли конкурсный отбор. // ПОДРОБНЕЕ

Лучший по профессии: Александр Матанкин

Добавлено 26.06.20
Лучший по профессии: Александр Матанкин
Погрузчики, тракторы и гидравлические подъемники марки ANT – незаменимые помощники в работе. Сегодня дорожно-строительная, коммунальная и сельскохозяйственная техника Ковровского электромеханического завода пользуется большим спросом не только в России, но и успешно осваивает зарубежные рынки. За каждой собранной машиной – творческий поиск и кропотливый труд большой команды профессионалов. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ